Еще одна неделя обучения дома

14.09.15

Итак, прошла еще одна неделя. Что хочется сказать? Мне уже полегче). Во-первых, я пообщалась с Гришиной сестрой, а она учитель русского языка. Наташа посмотрела работы Филиппа и Кирилла, объяснила, как оцениваются работы, на что стоит обращать внимание, а на что нет. Успокоила меня сильно и придала уверенности). Потом приехала моя мама с отдыха и мы привезли маму мужа. Теперь мне не приходится разрываться между кухней, уроками и Эми. К тому же Наталья Павловна в прошлом педагог, да и просто чудесно как-то влияет на детей. Они обожают с ней заниматься. В общем, наступило мое счастье).

Еще я поняла, что день на день не приходится. И если вчера мне казалось, что я не справляюсь и дети меня совсем не слушают, то сегодня, например, мы отзанимались на ура, почти без замечаний). А еще мы получили уже тесты, которые надо будет сдавать в этом месяце. Уже начали готовиться. Все не сложно. Удивил только английский. Если предположить, что это 1й год обучения, и прошло всего 2 недели, то как же дети могут прочитать написанное и, тем более, вписать нужные ответы? Для меня это загадка. Озадачу завтра нашу учительницу. За эту неделю надо как-то подготовить их. И я передумала насчет учителя по русскому и математике. Мы уже не плохо справляемся сами).

Отдельно хочу написать о пресловутой социализации. Столько об этом говорят, когда речь заходит о домашнем образовании. А я тут вот что поняла. Отучились мальчики год в обычной школе. Прошли летние каникулы. Они и не вспомнили ни разу никого из класса. Ах, да, Кирилл упомянул, что был влюблен в Алину из класса). Ее они помнят. Хорошая девочка, приходила к нам в гости несколько раз. Больше никого не вспоминают. Можно подумать, что это всего первый класс, что это в силу возраста. Все так. Тем не менее, до сих пор вспоминают своих друзей из Таиланда: Диму, Дашу и даже Арину, с которой общались, когда им было 5 лет, а потом она уехала. И никто из этих детей не учился с ними в одной школе. Просто мы много времени проводили с их родителями, ездили на море, ходили друг к другу в гости, путешествовали по стране. А сейчас в выходные к нам приезжают двоюродные и троюродный братья, бывают дети наших друзей. У нас часто бывают гости, особенно в последнюю неделю был аншлаг). И я поняла, что они гораздо интереснее проводят время с нашими друзьями, нежели со своими ровесниками. С братьями много шума, шалостей и, прямо скажем, всяких глупостей. А вот с друзьями мужа совсем другое общение. Они жгут костер, парятся в бане, ходят за грибами. Слушают всякие интересные истории, им показывают фокусы, учат всяким хитростям в арифметике. У моих детей за эти 2 недели дома была просто масса качественного полезного общения). Помимо дуракаваляния с братьями и друзьями). И это мы пока в кружки никакие не ходим. Да вообще никуда не ходим, только в парк на роликах покататься с папой. Так что я согласна с теми, кто считает, что социализация это не обязательно нахождение в коллективе своих ровесников, собранных в одном помещении на пол дня.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.