Зима на Кипре. Первые впечатления.

Мое желание увидеть зимнее море осуществилось). Сегодня 7 декабря, и мы все еще на Кипре. Буквально несколько дней назад наступила зима. Не только на календаре. Температура ночью упала до +10, днем разогревается до +25. Утром холодно, но светло и солнечно. Вид из окна, по-прежнему, не может не радовать). И это прекрасно! Наша квартира, куда мы переехали почти месяц назад, очень светлая и солнечная, поэтому за день прекрасно прогревается. Это очень важный момент при поиске жилья за зиму здесь. Вообще, о поиске жилья на Кипре я планирую написать отдельно. Итак, большинство квартир и домов не отапливается, и согреваться приходится при помощи кондиционеров и обогревателей. Сразу счет за электричества поползет вверх. У нас пока до этого не дошло. Нам не настолько холодно). Главное не забывать про теплые тапки и одежду. Здесь не походишь по дому в одних трусах зимой, как в Москве, в квартире с центральным отоплением. Зато здесь воздух свежий и не пересушенный батареями. Вода здесь нагревается солнцем, поэтому с утра из крана течет холодная. За день нагревается и к обеду уже можно ванну принимать). Но с заходом солнца она стремительно остывает. Если не успеешь помыться, придется включать нагреватель. Это совсем не сложно, на стене выключатель. Но электричество опять будет расходоваться в усиленном режиме. Если бы не высокая стоимость электричества, я бы так не заостряла на этом внимание. В Таиланде казалось электричество дорогим, но здесь еще дороже. Особенно если платишь фиксированную цифру за юнит, а не по счету, который приходит раз в 2 месяца. Такое возможно только в случае долгой аренды.

Так вот, солнце светит каждый день! Пока было пару дождиков, и те ночью. Воздух свежий, прохладный и напоен запахом цветущих кустов и деревьев. Например, мандарина. Странное дело, но половина деревьев в цветах. Какой же аромат источают эти прекрасные маленькие белые цветочки! Не хуже жасмина, даже лучше: тоньше и изысканнее. При этом, не менее сильный. Идешь и думаешь, здесь явно разлили флакон хороших духов. Дерево само, иной раз, и не видно. Одним словом, чудо как прекрасен запах цветущего мандарина!

Другой аспект зимы на Кипре — туристы. Точнее их почти полное отсутствие. Для меня лично это плюс. Не люблю толпы народа. Полупустая набережная, пустынные пляжи… Мы очень много гуляем, наслаждаясь звуками моря и ветра. Закаты все так же прекрасны.  А я ведь боялась этой зимы. Холода в квартире, сырости, невозможности поехать на пляж. Возможно, все впереди. Ведь дожди еще толком не начались. Но говорят, год на год не приходится и бывают, достаточно, сухие зимы. Возможно, нам повезет.  Я не знаю, сколько еще мы здесь пробудем и получаю удовольствие от каждого проведенного дня! Так что зима на Кипре ни чуть не хуже зимы в Таиланде). По-своему, конечно.

В моем инстаграмме полно фото с этой зимы. Ну и парочка здесь).

20151202_111121

20151202_161935

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.