Кипр VS Тай — перелет

Сегодня хочется вот о чем. Предвкушая поездку в Россию на Новый год, вспомнилось, что живя в Таиланде почти 3 года, на Родину мы летали всего единожды.  Живя на Кипре всего год — летим 2й раз. Я понимаю, что кому-то это не важно, но мне вот именно сейчас, ой как важно стало. Я про расстояния и способы добраться. И про туристические визы/штампы в аэропорту сразу вкратце. Как обычно, это только мое мнение и опыт.
— Если лететь из Москвы прямым рейсом до Бангкока —  10 часов. До Пафоса/Ларнаки — 3,5. Если из Красноярска и, тем более Владивостока, ситуация резко меняется.
— Если в Тае живешь на островах, закладывай еще время на добраться до дома. Это может быть очень по-разному, включая внутренний перелет или машину/автобус плюс паром. На Кипре, где бы ты не жил — 2 часа это возможный максимум на машине.
— Стоимость перелета. Цифры писать не буду, нет смысла, и так ясно.
— Физическое состояние после перелета. Если вы не летите в Тай 1м классом Emirates, следующий день, скорее всего, будет разбит. Лично мне очень сложно спать в кресле обычного эконома даже если это Emirates, Etihad и т.п. Про наши чартеры я вообще молчу. Да и дневной перелет, особенно с детьми, то еще испытание. А ведь я люблю летать. Перелет на Кипр я не ощущаю. До обеда я сижу с ребенком в бассейне, 20 минут на машине и я в аэропорту. Ужинаю уже дома у родителей и еще силы остаются засидеться допоздна. Даже перелет одной с 3мя детьми на ура и без стрессов!
— На Кипр можно прилететь по бесплатной провизе и жить здесь 90 дней. В Таиланде — 30 дней по бесплатному штампу в аэропорту.
Резюме: в плане обсуждаемой темы, мне лично Кипр гораздо удобнее. Но я безумно люблю Тай и готова терпеть любые неудобства, что бы оказаться там.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.