Мы едем в Тродос!

Мы поехали спонтанно. На пол дня всего. Но успели побывать в монастыре Троодитисса, купить там яблочный уксус из их знаменитых вкусных яблок, которые вызревают к октябрю и монахи сами делают этот уксус. Обедали мы в Платрасе. Удивительно, но вдруг пошел дождь. Это большая редкость в это время года. Так же мы съездили в сам Тродос, погуляли среди прекрасных вековых сосен. Дети поиграли на площадке и поели мороженое. Далее мы отправились в деревню Лефкара. Она знаменита плетением кружева и вышивкой, а так же храмом Тимиу Ставра (Святого креста). Там хранится крест с частичкою креста, на котором распяли Христа. Так, по крайней мере, нам рассказали. Крест этот выносят по большим церковным праздникам. Мы его, в общем, не увидели. Зато увидели крещение младенца.

Так как это был уже вечер, магазинчики были уже закрыты, и бабушки не сидели с пяльцами на улицах. Мы попили кофе в кафе на площади и поехали домой. Я бы еще раз приехала в эту деревню. На этот раз, пораньше, чтобы побыть там подольше).

Навигатор повел нас извилистой дорогой, и мы подъехали вплотную к ветрякам. Солнце садилось. Зрелище было потрясающее, жаль, нет фотографий. Нас всех сильно укачало. Мы приняли решение непременно приехать еще раз в Тродос. Конечно, мы ведь почти ничего не успели посмотреть.

20150712_14051220150712_180747

 

 

 

 

 

 

 

 

20150712_18484720150712_181041

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.