Наши первые тесты и еще кое что

Время летит. Мы уже больше месяца учимся дома, сдали первые тесты и готовимся к следующим. Я довольна! Я вижу результат! Мне нравится! И мне самой не верится, что я пишу это). Дети в школу вернуться по-прежнему не хотят. У нас свободный график, нет расписания. Но каждый день по 5 уроков примерно получается. Ха, сегодня разговаривала с подругой. У нее дочка пошла в 3й класс. Уроки делают с 6 до почти 11 вечера. Если бы она одна такое рассказывала. Увы, все у кого дети в школе рассказывают подобное.

У нас, к сожалению, пока не получается присоединится в hang out к видео урокам. Мой мобильный интернет, увы, не позволяет. Но это временно, и очень скоро у нас будет выделенка, тогда мы сможем попробовать эти уроки.

Наша самая большая проблема сейчас это дисциплина. Которая, понятное дело, хромает. Дети не ангелочки и рвением к учебе не отличаются. Я тоже не прирожденный педагог (хоть образование педагогическое имеется)). В итоге я срываюсь, мы ссоримся, мне начинает казаться, что все это зря и идея плохая. Но на следующий день все идет отлично и я уже забываю об этом).

Мы сдали первые тесты. И сдали успешно. Оценивали строго. Удивил и продолжает удивлять тест по Английскому. Хорошо, что мальчики уже знакомы с языком. Я не представляю, как это сдавать совсем новичку.

Да, некоторую часть обучения Филипп и Кирилл осваивают самостоятельно, а потом мы обсуждаем. В основном это литературное чтение и окружающий мир. Мне кажется, это здорово!

Вот что интересно, я давно почитываю статьи Ольги Валяевой. Так вот, именно сейчас она начала писать о домашнем обучении, о ее нелюбви к школе и прочему на эту тему. У меня так часто), на ловца и зверь бежит!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.