Поездка на крайний юг Таиланда. Дневник. Весна 2012

09.04.2012 Мы выехали из Хуа Хина в 9 утра. Перед этим сдали дом, получили свой залог назад. Когда вернемся, въедем в новый дом. Так вот, до Донсака мы ехали долго. Сделали 1 остановку. На паром мы попали в 16.00. До Самуи плыть всего 1,5 часа, и мы на месте. Доехали до гостиницы, стали готовиться к встрече с Димой. Гостиница Econo Lodge, очень милая, номер был большой и симпатичный. Правда, слышимость большая, всю ночь орали цикады. И электричество вырубили минут на 30, как раз, когда я залезла в душ и намылила голову. Смываться пришлось водой из бутылки и в полной темноте. Как же красиво на Самуи, джунгли, белый песок, голубое море. Гриша устал от езды, и у него разболелась голова. Но мы все равно встретились с друзьями. Домой вернулись поздно, дети уже спали, пришлось тащить их на руках от машины.

10.04.2012 Утром мы поехали в нашу лагуну. Прошли мимо домика, в котором мы жили, когда поженились там. Такие воспоминания. В лагуне народа стало больше, особенно семей с детьми и русских. Проведя 2 часа на пляже, мы поехали к Диме в отель Beach Republic. Потусовались там. Дети все время торчали в бассейне на пляже. Потом помчали кататься по острову. Объехали его весь, дети спали в машине. Пообедали в кафе на берегу и вернулись к Диме в отель. С ним помимо Яны были Андрей и Лариса. Вечер мы провели у них на балконе, выпивая вино и болтая. Дети смотрели Гарри Поттера. Ужинать мы отправились в Cliff, очень красивое место, но дорогое и пафосное. Вкусно, но мало. Кухня итальянская.

11.04.2012 Мы собрали вещи и выехали из гостиницы. До обеда купались и загорали на Чавенге. Потом попытались найти вегетарианский ресторан. Потратили 2 часа, но нашли. В районе Ламая. Это оказалась крошечная забегаловка, готовит хозяйка сама. Вкусно и дешево. Поехали заселяться в следующий отель. Оказалось, что она принадлежит итальянцу и его русской жене. Нам везет на соотечественников. Вечер мы провели в отеле. Купались в бассейне, гуляли по пляжу. Dolce far niente.

ZFAcNvLVidg

n2YRBtw-qgM

 

 

 

 

 

 

12.04.2012 Искупавшись в бассейне, мы поехали на Чавенг забирать Ларису и ездить по острову. Дима с Яной уехали на Панган на 3 дня, а Андрей улетел в Лондон по делам. Лариса осталась одна, и мы взяли ее на поруки. Мы поехали в храм Большого Будды (где в 2009 году у нас было Буддийское венчание), в горы к водопадам и просто в джунгли, где могла только проехать машина. Гриша сорвал спелый банан. Он был потрясающе вкусный. Внутри были косточки. Уникальный банан. Самый вкусный в моей жизни. Потом какое-то время мы провели у нас в отеле. У сына хозяев был день рождения и Филипп с Кириллом с удовольствием поучаствовали. Были одни русские дети. Вечером мы поужинали в итальянском ресторане на Чавенге с Ларисой. На улицах уже начали обливаться (пока скорее брызгаться) водой. Завтра Сонгкран, Тайский новый год. Все будут обливаться водой и мазаться присыпкой.

13.04.2012 Happy Songkran! Мы выехали из отеля и отправились на Чавенг, принять участие в празднике. Дети изнемогали от нетерпения. Их водные пистолеты были уже наготове. Дорога оказалась долгой. На дороге пробки, через каждые несколько метров в населенных пунктах гремела музыка, стояли бочки с водой и всех проезжающих обливали из шлангов. Мопедисты были все мокрые, толпы в открытых пикапах тоже. В них самих стояли бочки с водой, и они так же всех обливали. Наши мальчики все извелись, им хотелось скорее стать частью этой вакханалии. Кто-то из них сказал: «Им хорошо, а нам плохо». На Чавенге мы должны были встретить Ларису и вместе начать веселиться. На подъезде образовалась ужасная пробка. Мы бросили машину и пошли пешком. Через 3 минуты мы были уже мокрые полностью. Что я могу сказать, это потрясающий праздник, я давно так не веселилась. Причем взрослые отрывались больше детей, ведь в этот день они могли официально побыть детьми. Это чудесно! А Филипп с Кириллом сказали, что это лучший праздник на свете. Я с ними согласна полностью. В 5 часов мы были вынуждены прыгнуть в машину и помчали на паром до Донсака. Еле успели на последний. Наблюдали фантастически красивый закат в море. В 8 вечера мы уже были в Сураттани, где остановились на 1 ночь в замухрышечном отеле.

14.04.2012 Проснувшись пораньше, мы отправились в путь. Он лежал через красивейшие горы и джунгли, через знаменитую дамбу Ratchapra Damb и заповедник Khao Sok. Такой красоты я еще ни разу в жизни не видела. Сонгкран все еще продолжался, но уже с гораздо меньшим размахом. Мы остановились поесть и попить кофе. Сыновья хозяина кафе и их друзья от души поливали всех мимо проезжающих и проходящих. Филипп и Кирилл поломавшись и получив тазик с водой в лицо, присоединились к ним. Мы поели вкуснейший рис с овощами и тофу, дети набесились и мы тронулись в путь. Через час мы были в Каолаке, на берегу Андаманского моря. Кругом джунгли, море бирюзовое бирюзовое и, как и везде в Таиланде, очень теплое. Остаток дня мы провели у бассейна, поужинали в Индийском ресторанчике. Стоит упомянуть, что прошел настоящий тропический ливень. Долго гремел гром, потом сверкали молнии и, наконец, ливануло. Мы едва ли успели добежать до нашего бунгало. Дождь шел стеной, но через час все стихло и мы смогли съездить поужинать.

Z6IMiZ9y-7oFRqfrhgvDYE

15.04.2012 В этот день мы решили отдохнуть и никуда не ездить Утро на пляже (в воде было много медуз и Гришу опять обожгли за ноги), потом в бассейне. Филипп и Кирилл получили комплименты от дацкой семьи, за способности в плаванье и нырянии. Их назвали великолепными пловцами. Они и правда выделывались, как могли, ныряя и кувыркаясь в воде. Днем дети с папой пошли спать, а я пить кофе и делать педикюр. Два часа только для себя, редкие моменты. Возвращаясь обратно в наш домик, я спугнула небольшого варана. Мы с ним напугали друг друга одинаково и шарахнулись в разные стороны. Это я полезла в зарослях, чтобы посидеть на патио. Дикая природа… Поужинать мы решили в вегетарианском ресторане, который мы нашли на Happy Cow и координаты загрузили в навигатор. Через 2 часа тщетных поисков мы сдались и пошли в Тайско-Австрийскую забегаловку. Там поели, что смогли выбрать из меню, выпили пива и поехали в отель. Нас ждал ранний подъем. Кстати, вечером опять прошел дождь.

16.04.2012 Мы выехали из Haadson Resort и поехали на пирс. У нас была забронирована поездка на Симилановы острова – Similan Islands. На пирсе собралась толпа народа. Их везли автобусами из Пхукета. Плыть на острова мы должны были несколькими скоростными катерами. Русский катер был со своим личным русским кукловодом. Так вот, острова. Их 9 штук, на 2х есть бунгало. Это национальный парк. Сезон открыт лишь полгода. Они, довольно, далеко от материка, 1,5 часа езды на скоростном катере. Невероятное голубое прозрачное море, белый песок, как мука без преувеличения. Можно было лепить из него и играть в снежки. Бурная растительность, огромные камни-валуны. Красота неописуемая. На самом большом острове большие летающие лисицы висели на большом дереве прямо у линии пляжа. Мы плавали с масками. Видели много рыб невероятной красоты и даже большую морскую черепаху. Нас покормили вкусным обедом и даже сделали для нас индивидуально вегетарианское блюдо. Было приятно. За обедом мы познакомились с ребятами, англичанами. Девчонка живет и работает в Бангкоке, а ее друзья прилетели на каникулы из Лондона. Жале , что не обменялись контактами, очень они мне понравились. Ха, они сказали, что мы не похожи на русских туристов. Ну, на туристов, наверное, точно не похожи. На пирс мы вернулись в 5 вечера, перекусили и помчали на Пхукет. Огромный остров, поросший буйной растительностью, гористый. Мы то и дело ехали через холмы по серпантину. Проехали через Патонг, Кату и вот мы на Карон бич, где у нас был забронирован отель Waterfronts residence by Centara. Номер, хоть и не дорогой, но огромный и красивый. По сути, это квартира с большой гостиной и столовой, спальней, кухней и 2мя санузлами и 2мя балконами, выходящими к морю. Когда ехали через Патонг и Карон, открыв окна в машине, отовсюду слышалась родная речь. Да и видно земляков за версту. Мы пробудем в этой Тайской Анапе 4 дня. Хочу сходить на Сиам Нирамид шоу и Пхукет Фэнтази.

5inIkTYwrvI IMG_5227

 

 

 

 

 

 

 

17.04.2012 Все утро мы провели в номере. Прошел дождь, и мы решили съездить искупаться. Какая тут красивая природа, просто чудо. Но бешеная индустрия туризма лично для меня перекрывает это все. Сумасшедшая застройка, толпы туристов. Надо съездить в отдаленные части острова. Мы уже съездили на одну смотровую площадку, пообедали в мексиканском ресторанчике, вторую половину дня провели у бассейна с горками, ну а вечером пошли на шоу Phuket Fantasy. Дети уснули через 15 минут после начала. Ну что тут можно сказать, молодцы слоники, красивые костюмы и вход в зал, где идет шоу. Остальное детский сад и, конечно, не стоит этих денег, что мы заплатили. Вообще, я уже жду, когда мы двинем в Краби.

18.04.2012 Этот день прошел бестолково. Полдня мы провели в номере, вечером съездили на пляж и все.

19.04.2012 Бешеная индустрия туризма и толпы русских на улице, а еще русское ТВ, дискотеки, рестораны и целый бар с исключительно русскими проститутками – все это удручает. Желания выползать на улицу нет. Опять полдня просидели в номере. Я только на час с детьми на ближайший пляж сходила. Уже ждем отъезда в Краби.

20.04.2012 Мы выехали из отеля, и прощай Пхукет! Нас ждет Краби. В пути пошел ливень, виды были потрясающие. Эти горы поросшие джунглями, целые стены гор, как великаны посреди джунглей. Пожалуй, тут самая красивая природа. Наш отель Arawan resort удален от всего, у подножия одной из невероятных гор, на пляже, но купаться здесь нельзя, плохое дно. Еще в Краби бросилось в глаза большое количество мечетей – это мусульманская часть Таиланда.

qUaFP5fXkhc

 

 

 

 

 

 

 

 

21.04.2012 Мы позавтракали в отеле и отправились в бесплатный    заплыв на баркасе. Услуга от отеля. Бесплатный сыр, как известно, в мышеловке. Полчаса мы качались на волнах, лодка не заводилась. Потом, наконец, мы тронулись. Скорость была черепашьей, хорошо, что у меня была таблетка от тошноты. Пейзажи открывались завораживающие. Мы приплыли на остров Пода и тут подул сильный ветер, поднялись волны и пошел дождь. Мы замерзли и обратный путь был еще длиннее. Я уснула. Вечером мы поехали в Ао Нанг. Поужинали и вернулись в отель. Спать легли рано.

PWp3A9nE_Cc nbG9DLFoan8

 

 

 

 

 

 

 

22.04.2012 Мы позавтракали, искупались в бассейне и поехали на горячие источники. Первые источники оказались не интересные и так много мусульман, что мне было бы неловко раздеваться до купальника при них. Здесь в Краби несколько горячих источников и даже горячий водопадик. Мы поехали ко второму, самому знаменитому источнику с изумрудным озером. По дороге остановились у рынка купить фруктов. Дети остались в машине, мы пошли. Вдруг, мы услышали грохот и крики детей, они звали нас. В нашу машину въехал пикап. Разбил нам весь зад. За рулем был местный , он не говорил по-английски и лишь улыбался. Полицию не вызывал. Другой таец, проезжающий мимо, стал свидетелем, помог нам разобраться в документах (смех смехом), там все на тайском, позвонил нашему авто дилеру, сказал, что у нас полная страховка и нам все починят, оставил свой номер телефона. Гриша хотел справку от полиции, что это не наша вина, чтобы страховка в следующий раз не стоила нам дороже. Телефоны туристической полиции не отвечали. Мы нашли адрес ближайшего полицейского участка и поехали туда. У нас были фото и видео запись. Кстати, водитель трака, недолго думая, уехал. Потом пришел пешком на рынок и тусовался там со своими, курицу ел. В полиции Гриша провел час. Сначала они смеялись, потом позвонили кому-то, говорящему по английски. Пришел человек. Через час надо было вернуться за бумагами. Тем временем мы поехали к горячему водопадику. Прикольно В джунглях сидишь в горячем водопадике. Там несколько природных ванн и вода где-то +45. Потом как всегда здесь пошел дождь. Мы поехали обратно. Заехали в Краби таун. Прошлись по рынку, купили еды, заглянули в местный храм. Очень красивый. Потом опять пошел дождь.

23.04.2012 Полдня мы провели в отеле у бассейна. Точнее сказать, почти весь день. Я, наконец-то, полноценно позагорала. А вечером поехали в Ао Нанг. Погуляли там, купили детям новые плавки, мне соломенную шляпку, а Грише очки от солнца. Съели пиццу и поехали обратно в отель. Завтра наш путь лежит на Ко Ланта.

24.04.12 Мы позавтракали и выехали из отеля. Довольно быстро мы добрались до 1-г парома. 10 минут и мы на Ланта Ной, проехав минут 10, мы оказались на другом пароме. Еще 10 минут и мы на месте – Ланта Яй. Дикий остров, хоть и достаточно большой. В центре горы и джунгли. Признаков цивилизации не так много. Народа тоже. Час мы искали свою гостиницу. Наш номер оказался хижиной с туалетом и душем почти без крыши и большой террасой. Все это в джунглях. До моря несколько метров. Красивая бухта, но много камней в воде. Отель называется Narima. В номере сырость и белье все влажное. Вещи не сохнут, впрочем, как и на Пхукете и Краби в это время года.

H1MCXscAEIs

 

 

 

 

 

 

 

 

Первым делом мы искупались в бассейне, он оказался холодным (еще бы, каждый день льют ливни). Побыли на пляже. Вечером поехали дольше по острову, поели в придорожной забегаловке. Очень вкусно и дешево. Потом решили прокатиться дальше. Дорога вела в национальный парк, освещения никакого. Кругом вековые деревья, серпантин, небо все в звездах, красота и романтика. Потом еще на нашем пляже сидели.

25.04.12 Утром я проснулась от грохота грома и жуткого тропического ливня. Пока мы встали и собрались на завтрак, он кончился. Мы поели и пошли купаться и загорать. Вдруг опять набежали тучи и мы поспешили в номер. Опять ливануло. Я занялась тайским, дети смотрели Гарри Поттера на компьютере, Гриша делал, что-то в телефоне, видимо играл. Наконец, ливень кончился и выглянуло солнце. Мы поехали в тот самый национальный парк. Какая там красота. Такие виды открываются на море и острова близлежащие. Мы решили пройти по пешеходной тропе через джунгли. 2,5 км вверх, потом вниз. Но оно того стоило. Настоящие джунгли, дикие обезьяны, цикады орут , термиты ползают и летают и, самое главное, деревья. Гигантские, невероятные, это надо видеть, словами не описать. Ну и, конечно, лианы, толстые, длинные. Мы были уставшие, но ужасно довольные. Потные мы поспешили на пляж, где провели еще полчаса. Потом мы заехали в кафе на обрыве, садилось солнце, красота невероятная. Мы выпили коктейли, сделали несколько снимков и поехали дольше. По дороге нам встретилось местечко Same Same but Different. Бар и ресторан с невероятной атмосферой и интерьером, если можно так выразиться, потому что все фактически под открытым небом. Уникальное местечко. Жалко, ни есть, ни пить уже не хотелось. Мы поехали дальше. Погуляли на пляже в небольшой бухте, проголодавшись, поели в ресторанчике на пляже. Потом загремел гром, и с неба полились струи воды. С тех пор прошло часа два, а гром все гремит, страшно, громко, такие раскаты и молнии. И дождь все льет и льет. Дети уже спят. Завтра мы утром стартуем обратно в сторону Хуа Хина. Ночевать будем, видимо, в Банкруте или в Сураттани, как дорога пойдет.

Y2NcxAtx8sA iR_C46aeSbc

 

 

 

 

 

 

 

 

26.04.12 Утром мы пошли на ресепшн делать чек аут и оказалось, что у нас бронь до 27 числа. Тем не менее, мы уехали. Опять лил дождь и я не могла заставить себя вернуться в этот сырой и затхлый номер. Мы ехали и ехали, через несколько ливней, прошли опять 2 парома, не заправились на заправке, т.к. думали, что дальше будет еще, а ее не оказалось. Была жуткая жара, пальмы справа и слева и дорога, практически без машин на дороге. Бензин кончался, и я уже начала было паниковать, т.к. жара стояла страшная, и остаться на дороге без кондиционера для меня было смерти подобно. К счастью, вдруг, я заметила что-то похожее на самодельную заправку. Девушка продавала бензин. Она нас фактически спасла. Дальше наш путь был до Хуа Хина. Мы доехали одним днем, ночевали у Пети Харитонова, а на следующий день въехали в новый дом. Я лично соскучилась по Хуа Хину, здесь уже что-то очень близкое появилось. Кстати, сейчас здесь тоже идут дожди каждый день. Но здесь они в радость.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.