Продолжение о косметике

В продолжении предыдущего поста хочу рассказать о моих личных маст хэвах. Т.е. о составе моей персональной косметички.

В первую очередь, повторюсь, что я, не побоюсь этого слова домохозяйка, и большую часть времени провожу дома. Я считаю важным во всем соблюдать принцип «время и место», т.е. макияж тоже должен быть уместным. Странно ведь дома за завтраком сидеть со стрелками и накладными ресницами и в красной помаде. А слой «штукатурки» по мне, так нигде не приемлем. Так вот, я домохозяйка, а выглядеть хорошо тоже хочется. К тому же у меня аллергия буквально на все с апреля по сентябрь включительно. Это в России, точнее в Москве и другой средней полосе. Поэтому состав моей косметички призван сделать меня ухоженной, красивой, молодой и побыстрее). 10 минут – это максимум, который я могу потратить на утренний туалет. И выглядеть я хочу, типа, я от природы такая красотка! Никакого макияжа, вы что?). И в этом мне помогают следующие штуковины.

Мицеллярная вода Bioderma. Быстро протираю лицо перед нанесением макияжа. Ею же я и снимаю макияж и просто протираю лицо вместо умывания. Супер вещь!

СС Крем Clinique увлажняющий. Их 2 вида. Вот у меня, который увлажняющий. Важно правильно подобрать оттенок. Крем с SPF фактором 30. Его я смешиваю с Simmering Skin Perfector от Becca, цвет Opal. Это супер мега вещь!!! Именно он делает лицо сияющим изнутри. Это не жирный блеск и не блестки большинства хайлайтеров. Это именно тот самый слегка влажный сияющий эффект, который я обожаю. У меня еще есть оттенок Topaz – самый темный. Купила его перед поездкой на Кипр и рассчитывала использовать скорее для макияжа не себе. Сама я так не загорю). Хотя, когда он размазывается, становится уже не таким темным. Так что, если мой тайм аут затянется, найду как использовать. Если не для лица, так для тела. Срок годности ведь всего пол года((. В косметике Becca нет парабенов и прочей гадости. Вот и срок годности небольшой. СС крем и перфектор я смешиваю и наношу спонжем beautyblender. Еще одна супер вещь! Идеально распределяет крем по коже. Использую его во влажном виде.

Что я использую еще каждый день? Крошечный сундучок с тенями и воском для бровей от Urban Decay. 2 оттенка. Использую оба.

Далее, Under eye brightening Corrector – осветляющий корректор под глаза. Его можно использовать под консилер, но у меня до консилера дело уже не доходит. Использую отдельно и тоже эффект очень даже классный. Высветляет и сияет. У меня нет ярко выраженных синяков, поэтому достаточно только его. Он плотный, сияющий и розоватый подтон имеет. Я очень довольна. Он меня молодит).

Иногда я наношу на веки тинт Eye&Brow Maestro от Armani. Прикольная штука. Дает такую естественную тень. У меня оттенок 06Copal.

Теперь о моих любимых пигментах для губ и щек. У меня их 4 штуки. Мой первый и горячо любимый уже это Benetint от Benefit. На губах совсем не держится, но на щеках – весь день. Упаковка, правда, не удобная – как лак для ногтей. Все время боюсь уронить и разбить. И уже роняла, но не бьется). И мои недавние приобретения: тинты от Becca в оттенках Fig, Guava, Lychee. Они водостойкие и очень красивые. Разочаровывает размер тюбика, всего 7мл. Самый универсальный цвет Guava. Fig едва ли заметен на моей коже. Lychee – под настроение). Запах очень у всех приятный. Ну и, конечно, куда же без бальзама для губ. Разрекламированный в интернете Lucas Papaw ointment. Я никаких чудес не ощутила, бальзам, как бальзам. Запах не очень приятный.

Вот, собственно, это все из ежедневного ритуала. Даже туш для ресниц почти не использую. В следующий раз напишу об остальных моих бьюти приобретениях и любимчиках).

 

20150920_114826 - копия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.