Таиланд для детей

Могу с уверенностью сказать, что Таиланд это прекрасное место, как для отдыха с детьми, так и для их жизни там. Роскошный климат (любители холода, зимы и осени меня не поймут), всегда теплое море и вода в бассейне, песчаные пляжи и плавный заход в море. Изобилие свежих фруктов. Наши дети почти не ели конфет, живя там, а ведь они еще те сладкоежки. Каждый день фрукты в большом количестве полностью их заменяли. А если говорить о развлечениях, здесь огромный выбор, куда пойти и чем заняться детям. Сафари-парки, аквапарки (только в Хуа Хине и на данный момент 3 замечательных новых аквапарка), зоопарки, океанариум, Kidzania, парки аттракционов, тематические парки, ну и всевозможные шоу в туристических зонах. Напишу, что по моему мнению обязательно стоит посетить с ребенком в Бангкоке и Хуа Хине и что любили лично мы. В Бангкоке это Сафари-парк, Dusit Zoo, океанариум и Kidzania. В двух словах о каждом месте. Сафари-парк это зоопарк плюс огромная территория, по которой вас возят в автобусе или вы ездите на своей машине, а животные куляют на воле. В зоне непосредственно зоопарка проходят так же разные шоу с животными. Dusit Zoo это старый зоопарк. Здесь почти не увидишь туристов. Бюджетное место, в черте города. Нам нравилось там бывать. Можно хоть на весь день туда приехать. Это и парк, и зоопарк. Возможно, больше подходит не туристам, а долго живущим в Тае. Ну, мы частенько там бывали. Океанариум прекрасный, находится в Сиам Парагоне. Большой, интересный. Мне понравился больше Сингапурского. Хотя Сингапурский, что на острове Сентоза, считается одним из лучших. Отдельного внимания заслуживает наша любимая Kidzania. Это город профессий для детей. Не сравнивайте с Мастерславлем в Москве, который открылся в этом году. Последний не конкурент (личное мнение моего мужа, который водил туда мальчиков). Только в Kidzania лучше приходить в будни и не в дни школьных каникул. Ну и хорошо бы, что дети понимали хоть чуть-чуть по-английски. В Бангкоке еще есть Dream World и еще один большой парк аттракционов, кажется, Siam Park называется. Мы были в обоих и в обоих несколько разочаровались. Такие восторженные отзывы читали, а на деле толпы народа, очереди большие на все самые клевые аттракционы. Но по-настоящему крутых мало, если не сказать, что нет совсем. Более того, если дети маленькие, а нашим было 5 лет тогда, то число доступных аттракционов стремиться к нулю. Их просто не пустят. Самое смешное, что при этом пускают в комнату ужасов, откуда родители то и дело выносят рыдающих напуганных малышей. Мы были в их числе. Там правда страшно. Вообще парк большой, старый, много всего сделано для фотосессий. Мы были один раз и больше нас туда не тянуло.

Еще в Бангкоке есть аквапарки на крышах моллов, мы там не были ни разу. Поэтому сказать ничего не могу. Зато нам был интересен большой крытый каток с искусственным льдом. Там можно было взять на прокат экипировку и почувствовать себя в зиме. Наши мальчики там впервые встали на коньки.

Отдельно коротко напишу про Хуа Хин и окрестности для детей. Как я уже упомянула, 3 аквапарка: Black Mountain, Santorini и самый новый на выезде из города в районе 112 сои. Вообще они все новые. В последнем мы не были, не застали. Друзья, кто и сейчас там живет, говорят очень классный, самый лучший. У нас любимый был Black Mountain. Помимо аквапарков детей можно отвезти в Санторини, что в Ча-Аме. Там несколько аттракционов, 5D кинотеатр, комната со снегом, всякие кафешки и магазинчики. Говорят, там очень красиво вечером, когда стемнеет. Мы были только днем. Недалеко от Санторини — Swiss Farm. Это место скорее для фотографирования, что очень любят Тайцы. Санторини тоже, но это особенно. Хотя, здесь можно покормить  овец и козочек и даже телят, покататься на повозке и лошадках. Больше там делать особо нечего. Есть еще одна ферма неподалеку от Хуа Хина с овцами и прочей домашней живностью — Black Sheep Farm. Вход стоит копейки, тенистая территория и есть детская площадка с батутом. Народа очень мало. Мы там любили бывать. Еще есть Animal retreat. Это центр реабилитации животных королевы Сирикит. Что-то вроде бесплатного зоопарка. Можно приехать с едой для животных и покормить их.  Скорее всего за последние полтора года еще что-то появилось, но я этого не знаю. Одним словом, детям точно скучать в Хуа Хине не приходится.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.