Повседневная жизнь в ХХ или досуг некоторых домохозяек

Со временем, когда жизнь стабилизировалась, были решены бытовые и прочие организационные вопросы, появились друзья и знакомые. Оставим в стороне тему творческой и не очень реализации. Хочется написать о повседневной жизни.

Утро начиналось в 7:30 примерно. Меня будил будильник, а мальчиков солнце и пение птиц за окном. Я кормила их завтраком, они собирались и мы ехали в школу. До школы было минут 15-20 на машине. Нам надо было переехать одну гору, у подножия которой резвились обезьяны, часто выбегая на дорогу. А с другой стороны был Буддийский монастырь. Пики храма выглядывали из-за верхушек деревьев и блестели золотые ступы сквозь листву. Мы заезжали на гору, и нашему взору открывался потрясающий вид: море, холмы, пальмы, цветы…. Эх, такая красота. Красота была повсюду. Каждый день. Ну, так вот, я завозила мальчиков в школу к 8:30, там как раз начиналась линейка. Сама ехала на йогу к 9:00. Я занималась йогой в маленькой студии, в мини группе из 3-4х человек. Учительницу звали Моо, замечательная, добрая, красивая. Воплощение женственности. Занятие шло 1 час, а потом мы с девчонками частенько ехали попить кофе. У нас были излюбленные кофейни. Например, Пони-кафе или кафе в деревне художников. Это чудесное место. Иногда мы отправлялись к одной из нас домой и писали маслом. Здесь я была предводителем. Мы брали уроки живописи у русской художницы. Но потом я поняла, что мне хочется рисовать тогда, когда мне хочется и как хочется. Мои подруги решили ко мне присоединиться. Тогда мы купили холсты, краски, мольберты и кисти и стали регулярно встречаться, чтобы порисовать в свое удовольствие. Я втянулась, у меня дома стоит несколько готовых картин и одна сейчас в работе. Несколько своих картин я подарила Оксане, уезжая из Хуа Хина. А еще мы устраивали кулинарные вечера. Пекли торты, лепили вареники и пельмени. А потом угощали мужей и детей. Здесь предводителем была уже Оксана. Я ведь еще тот кулинар.

Мы ездили на пляжи, ходили на массаж и в спа, мотались в дальние аутлеты на шоппинг и даже в Бангкок на весь день. Я так любила эти поездки. С утра пораньше на маршрутке. И возвращались с кучей сумок усталые, но довольные. Хочется написать, что мы ездили на водопады и в пещеры, полазить по джунглям, но это будет неправда. В такие поездки мы ездили семьями, т.е. с мужьями. В любом случае, прекрасна жизнь Хуахинских домохозяек!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.