28.02.15 Год в России!

Ровно год назад наш самолет приземлился в Домодедово. Я ждала этого дня. Это была моя идея, вернуться. Мне опять хотелось перемен, хотелось выучиться на флориста, учиться в одной из лучших школ Москвы, а новость о моей беременности расставила точки над «и» окончательно и наша семья приняла решение вернуться в Россию. У меня не было опыта возвращаться сюда откуда-то, после жизни где-то вдалеке. В отличие от моего мужа. Он предупреждал, что может быть нелегко. Дети, наоборот, радовались предстоящей встречи с бабушкой и дедушкой, двоюродными братьями и впереди у них было полгода без школы. Они отучились в Таиланде, там начался аналог русских летних каникул, которые выпадали на весенние месяцы. Дальше шло лето и только 1 сентября мальчики пошли в школу.

Я чувствовала себя прекрасно, продолжала заниматься йогой, питалась как обычно и первое время была исключительно на позитиве:). Правда с идеей пойти немедленно учиться на флориста пришлось распрощаться. Я попала в больницу на сохранение. После этого был прописан постельный режим. Да, мы узнали, что ждем девочку и были нереально счастливы в связи с этим, все четверо, + вся родня. Ведь это была первая девочка во всей семье.

Весна выдалась солнечная и приятная. Она плавно перетекла в лето. Мы жили на даче, мой животик рос, и мы все были в приятном ожидании. Бизнес проект, на который мы рассчитывали, правда, несколько разочаровали и мы поняли, что надо делать что-то еще, не зависимо от этого. Это, безусловно, нервировало. На дорогах машин оказалось еще больше, чем до нашего отъезда, людей тоже, везде, куда не приди. Цены выросли еще. Появилось много новостроек и кое-где новые дороги. Народ сильно политизировался и «патриотизировался». Из телевизора лилось исключительно на политические и военные темы, связанные с Украиной. Я стараюсь держаться подальше от этих тем и от центральных каналов ТВ в частности. Но живя на даче с моими родителями, нам едва ли удавалось этого избежать. К сожалению, я обнаружила, что мои родители не остались в стороне, и их сознание оказалось полностью поражено. Это открытие ранило меня настолько сильно, что по этой как раз причине, из-за стресса, случившегося со мной, я и попала тогда в больницу. Это, пожалуй, самая негативная сторона и часть жизни за этот год.

8 августа родилась наша прелестная любимая малышка Эмилия. Об этом более подробно я планирую написать отдельно. И, пожалуй, это самое главное в 2014 году. 1 сентября мальчики пошли в 1й класс Московской школы. Муж начал, наконец-то, писать музыку, купив необходимое оборудование. А я начала борьбу за ГВ. С наступлением холодов, я поняла, что следующую зиму уже не хочу. Еще я поняла, что мне не нравится Российская школьная система. Что если все оставить, как есть, мальчики имеют все шансы забить на учебу и потерять окончательный интерес к ней. Потом случился обвал рубля и, казалось, мои планы о переезде еще куда-нибудь рухнули. В первую очередь по причине дороговизны частных школ. Но тут я «случайно» (случайностей ведь не бывает :)) наткнулась на информацию об удаленном обучении, домашнем обучении и стала много читать на эту тему. Позже я даже посетила семинар, посвященный домашнему обучению. На данный момент планирую визит в одну из таких школ, а именно «Школу Завтрашнего Дня». Параллельно мы приняли решение отправиться пожить на Кипр. Мы никогда там не были, хотя в Пафосе вот уже 5 лет живет сестра мужа со своими 3 сыновьями. Мы купили билеты на 5 июня. Купили и обратные — на 10 августа. Мы подстраховались, были хорошие цены на билеты и их можно сдать. Я искренне надеюсь, что именно это мы и сделаем.

Я окончательно поняла, что хочу жить в своем доме, а не в квартире, Что Москва перенаселена и воздух отравлен полностью. Что мне и моим детям жизненно необходимо голубое небо и солнце, и море очень желательно тоже. Я еще раз убедилась, что не любою зиму и особенно межсезонье. А еще я поняла, что в ближайшее время флористом мне не быть. Я собираюсь растить своих детей сама, а Эми еще так мала и очень нуждается во мне. Я открыла для себя искусство визажа и надеюсь стать частью этого прекрасного мира как можно скорее. Фриланс это единственный выход для меня сейчас. А фриланс во флористике для меня слишком сложен. С учетом наших планов на переезд и дальнейшие путешествия, нереален вообще.

Я поняла, что слово «навсегда» неактуально для меня совсем. Более того, нет желания где-то оседать. Т.е. сейчас строю свои планы и связываю ближайшие год или больше с Кипром, но это не значит, что это будет конечный пункт назначения. Я мечтаю в дальнейшем пожить в Коста Рике, Индии, на Филиппинах, побывать в Бразилии, Аргентине, попутешествовать по Америке. Кстати, и это осознание, в том числе, натолкнуло меня на идею создания этого онлайн дневника.

Этот год стал таким тайм аутом, полгода я восстанавливалась после родов и кормила, кормила, кормила. Параллельно разыскивая всякую интересную информацию, много читая и размышляя о нашей жизни и строя планы на будущее. Так что этот год оказался чрезвычайно важным и нужным для нас. Я не знаю, что было бы, останься мы в Таиланде. Я не жалею ни о чем и с оптимизмом смотрю в будущее, ведь жизнь это корзина с цветами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.